VTEM Image Stack
VTEM Image Stack
VTEM Image Stack
VTEM Image Stack
VTEM Image Stack
VTEM Image Stack
VTEM Image Stack
VTEM Image Stack
VTEM Image Stack





Новинки фабрики Fabbian

 

 

 

Новинки фабрики Fabbian

 


Известный итальянский бренд инновационных систем освещения для жилых и общественных интерьеров Fabbian принялся за освоение новой функциональной ниши – производство подвесных панелей из декоративного стекла.

 

Fabbian

 

Стеклянные ширмы
Свое новое амплуа фабрика опробовала в прошлом году на серии хрустальной плитки Tile, оригинальные «ледяные» ширмы тут же получили популярность среди архитекторов и дизайнеров и были задействованы сразу в нескольких актуальных проектах. Подвешенные на стальных шнурах плитки с геометрической рельефной тектоникой создают визуально легкий экран с эффектным ажурным рисунком и светотеневой драматургией, достойной отдельной ведущей роли в любом изысканном и роскошном интерьере. При этом конструкция не ограничивает доступ естественного света и служит прекрасным зонирующим элементом. В новом сезоне система Tile получила и светодиодную подсветку.

 

Fabbian

 

В 2014 году фабрика продолжила эстетические изыскания в области элегантных решений для зонирования пространства и разработала уже целую коллекцию декоративных стеклянных блоков Laminis из литого стекла ручной работы. Орнамент и конфигурация плитки приобрели более сложный и изысканный вид. Современная палитра Fabbian располагает уже девятью вариантами рельефного дизайна, которые легко комбинируются между собой. Самой эффектной моделью новой коллекции стал графический мотив Cerchio с тоновым вкраплением золотой фольги, вдохновленный эстетикой ар-деко. Именно эта коллекция была представлена на московском салоне iSaloni WorldWide Moscow 2014.


Fabbian

Fabbian

 

Также в число актуальных новинок от Fabbian вошли две модели каскадных подвесных люстр Tooby и Beluga (дизайн Марк Садлер (Marc Sadler)). Первая представляет собой связку из цилиндрических элементов диаметром 2,8 см и длинной 40 см из прочного боросиликатного стекла Pyrex®, вторая изображает дождь из прозрачных кристальных капель (9 см в диаметре). Обе модели можно сделать разных размеров, используя различное количество прозрачных элементов – по желанию заказчика.

 

Fabbian Fabbian
Fabbian Fabbian